少ないから価値あるもの
回転寿司に行った。子供たちはくるくる回る寿司と呼んでいる。
母の好きなイクラとウニを別注文したのだけど、
ウニは、残念ながら不味いのだとか。
たしかに、日本のウニとは違う種類のプヨプヨしたオレンジ色で肉厚のウニ。
って、グロイ味かもしれない。
カニの身やカニミソをどんぶり飯くらいのレベルで食べれたら、絶対にまずいってのと同じ。
高級だから少ししか食べれない、だからこそ、美味しいのだ。
キャビアだって、大食いできたら食えない。
だったら逆に、今はいっぱい食べてるけど、少ししか食べれなかったら
究極になるっていう食べ物はあるだろうか?
私が思いつくのは、
「吊るしガキ」かな。
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ウニは、残念ながら不味いのだとか。
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NYでフリーランスのライターを続けながら、NYで活躍するアーティストを応援するNY1page.comを運営。弘恵ベイリーのプロフィール執筆依頼aluchu@aol.comへ
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