料理人のママ友をもってよかった
お友達宅で忘年会。
料理人だった彼女の料理はとにかくスゴイ。
まずはカリフラワーをオーブンで焼き、ポン酢ドレッシングで
あえたもの。これ、見た目もマイタケみたいに見えるし、
キノコみたいな味がするのが不思議。
ウニのムースにポン酢ジュレ(ゼリー状になったもの)
これに、ウニとホタテとイクラと刻みネギで飾られた豪華なもの。
自分で考えたレシピらしいが、絶品だった。
料理の鉄人で私たちが審査員やってるみたいな気分にさせてもらった。
ウニの味が上品で、ジュレと絡まると美味。
白子のソテー。
アンキモの煮物。
メインはトマトすき焼き鍋。
デザートはアイスクリームとチーズケーキ
デザートは、私は、酔って寝てしまい
食べた記憶がない。
私の寝顔と、デザートの写真を友人らが撮ってくれていた。
彼女らといると、いつも夫婦のぶっちゃけ話ばかりをする。
ブログでは書けないようなことばかりだ。
私も悩みを聞いてもらって発散。スッキリしたのだった。
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弘恵ベイリーTwitter

NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
私がツイッターでつぶやいているワイヤレスワイヤーのサイト
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ウニの味が上品で、ジュレと絡まると美味。
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アンキモの煮物。
メインはトマトすき焼き鍋。
デザートはアイスクリームとチーズケーキ
デザートは、私は、酔って寝てしまい
食べた記憶がない。
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