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マリオ~セレブシェフがプロデュースするレストラン

マリオ・バターリがプロデュースするレストラン
タリーロッジに行った。

http://www.tarrylodge.com/

さすが、どのお料理もおいしい。
安くはないのだけど、昼からほとんど席は埋まっていて混んでいた。

マッスルも、ただトマトソースで煮込んでるだけではなくて、
イタリアンパセリやネギほか、薬味が入っていて、スープまでおいしい。

根野菜のサラダには、カリカリに焼いてあるパンプキンの種が
アクセントになっていて、甘い野菜と香ばしさがミックス。
緑色のドレッシングが隠し味になっている。

メインはパスタにしたのだが、
イカ墨が練りこんであるパスタに、プリプリしたシュリンプがあう。

ラストは、イタリアンジェラートのバニラ。さっぱりした甘み。
チーズケーキも甘すぎず、絶妙な酸味。

クレームドブリュレは、カリカリしたトップのカラメルもおいしい。

薫り高いエスプレッソが、このデザートにぴったりだった。

たいていこちらでレストランへ行くと、お腹一杯でデザートまでいくことは
ないのだけど、ココでは食べてよかったって思えるくらいに、
おいしいデザートだった。

マリオって、こんなにおいしい料理を出せる店をプロデュースできるのだから、
セレブシェフなはずだ。

料理って、誰もがやることだし、できることだけど、
ものすごい数の食材からの組み合わせで、誰もがおいしいと感じるものを
作り出す技術は、さすが職人だなぁ~と関心する。

それよりなにより、おいしいものを求め、レストランを知っている
グルメな友人がたくさんいてよかったのかも。

きっと私のレストランのセンスだけなら、
これほどおいしい料理の存在を知らないまま
一生を終えているのだろうなぁ~。

子供たちのために書いた小説ガザミとカイ。早く日本語の本も
読めるようになるといいな。
ガザミとカイ
http://no-ichigo.jp/read/book/book_id/637948

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