マリオ~セレブシェフがプロデュースするレストラン
マリオ・バターリがプロデュースするレストラン
タリーロッジに行った。
http://www.tarrylodge.com/
さすが、どのお料理もおいしい。
安くはないのだけど、昼からほとんど席は埋まっていて混んでいた。
マッスルも、ただトマトソースで煮込んでるだけではなくて、
イタリアンパセリやネギほか、薬味が入っていて、スープまでおいしい。
根野菜のサラダには、カリカリに焼いてあるパンプキンの種が
アクセントになっていて、甘い野菜と香ばしさがミックス。
緑色のドレッシングが隠し味になっている。
メインはパスタにしたのだが、
イカ墨が練りこんであるパスタに、プリプリしたシュリンプがあう。
ラストは、イタリアンジェラートのバニラ。さっぱりした甘み。
チーズケーキも甘すぎず、絶妙な酸味。
クレームドブリュレは、カリカリしたトップのカラメルもおいしい。
薫り高いエスプレッソが、このデザートにぴったりだった。
たいていこちらでレストランへ行くと、お腹一杯でデザートまでいくことは
ないのだけど、ココでは食べてよかったって思えるくらいに、
おいしいデザートだった。
マリオって、こんなにおいしい料理を出せる店をプロデュースできるのだから、
セレブシェフなはずだ。
料理って、誰もがやることだし、できることだけど、
ものすごい数の食材からの組み合わせで、誰もがおいしいと感じるものを
作り出す技術は、さすが職人だなぁ~と関心する。
それよりなにより、おいしいものを求め、レストランを知っている
グルメな友人がたくさんいてよかったのかも。
きっと私のレストランのセンスだけなら、
これほどおいしい料理の存在を知らないまま
一生を終えているのだろうなぁ~。
子供たちのために書いた小説ガザミとカイ。早く日本語の本も
読めるようになるといいな。
ガザミとカイ
http://no-ichigo.jp/read/book/book_id/637948
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NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
私がツイッターでつぶやいているワイヤレスワイヤーのサイト
http://wirelesswire.jp/wmlife/
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http://ny1page.com
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アクセントになっていて、甘い野菜と香ばしさがミックス。
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メインはパスタにしたのだが、
イカ墨が練りこんであるパスタに、プリプリしたシュリンプがあう。
ラストは、イタリアンジェラートのバニラ。さっぱりした甘み。
チーズケーキも甘すぎず、絶妙な酸味。
クレームドブリュレは、カリカリしたトップのカラメルもおいしい。
薫り高いエスプレッソが、このデザートにぴったりだった。
たいていこちらでレストランへ行くと、お腹一杯でデザートまでいくことは
ないのだけど、ココでは食べてよかったって思えるくらいに、
おいしいデザートだった。
マリオって、こんなにおいしい料理を出せる店をプロデュースできるのだから、
セレブシェフなはずだ。
料理って、誰もがやることだし、できることだけど、
ものすごい数の食材からの組み合わせで、誰もがおいしいと感じるものを
作り出す技術は、さすが職人だなぁ~と関心する。
それよりなにより、おいしいものを求め、レストランを知っている
グルメな友人がたくさんいてよかったのかも。
きっと私のレストランのセンスだけなら、
これほどおいしい料理の存在を知らないまま
一生を終えているのだろうなぁ~。
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NYでフリーランスのライターを続けながら、NYで活躍するアーティストを応援するNY1page.comを運営。弘恵ベイリーのプロフィール執筆依頼aluchu@aol.comへ
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