ミサちゃんの和食お料理教室~公開講座
アメリカでアメリカ人に和食のお料理教室をしているミサちゃんが
イベントでお料理教室を披露した。
ミッドタウンにある日本食スーパー片桐。
豚汁をつくった。バイリンガルの彼女は英語が完璧なので
アメリカ人も聞き入っていた。
しかもお料理も美味しい。サトイモがフカフカしていて、豚汁ってこんなに
美味しかったっけ~?ってつくづく思った。
豚汁には、サトイモなのだな。家はいつもサツマイモだったような気がする。
簡単な大根とカイワレのゴマポン酢サラダや豆腐をねかしてチーズみたいな味になってるもの、
シソとカブの葉を刻んで白ご飯に混ぜ合わせたのも美味しかった。
アメリカ人も「美味しい」と、喜んでいた。
いやはやスープ、サラダ、アペタイザーにご飯。
和食のフルコースを食べた気分だった。
ミサちゃんのお料理ビデオは、ny1page.comにてどうぞ!
子供たちのために書いた小説ガザミとカイ。早く日本語の本も
読めるようになるかな。
トップ10入り、ご協力宜しくお願いします。ポチするだけです。
↓

弘恵ベイリーTwitter

NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
NYで活躍する日本人エンターテイナーを応援するサイトNY1PAGEもよろしく!
http://ny1page.com
イベントでお料理教室を披露した。
ミッドタウンにある日本食スーパー片桐。
豚汁をつくった。バイリンガルの彼女は英語が完璧なので
アメリカ人も聞き入っていた。
しかもお料理も美味しい。サトイモがフカフカしていて、豚汁ってこんなに
美味しかったっけ~?ってつくづく思った。
豚汁には、サトイモなのだな。家はいつもサツマイモだったような気がする。
簡単な大根とカイワレのゴマポン酢サラダや豆腐をねかしてチーズみたいな味になってるもの、
シソとカブの葉を刻んで白ご飯に混ぜ合わせたのも美味しかった。
アメリカ人も「美味しい」と、喜んでいた。
いやはやスープ、サラダ、アペタイザーにご飯。
和食のフルコースを食べた気分だった。
ミサちゃんのお料理ビデオは、ny1page.comにてどうぞ!
子供たちのために書いた小説ガザミとカイ。早く日本語の本も
読めるようになるかな。
トップ10入り、ご協力宜しくお願いします。ポチするだけです。
↓

弘恵ベイリーTwitter

NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
NYで活躍する日本人エンターテイナーを応援するサイトNY1PAGEもよろしく!
http://ny1page.com
- 関連記事
-
- エリカがビジョンボードに選んだ偉人の言葉 (2014/01/19)
- 新しい店舗があちこちでオープンしているマンハッタン (2014/01/18)
- ミサちゃんの和食お料理教室~公開講座 (2014/01/16)
- 家具のない我が家は遊び場 (2014/01/14)
- メキシカンバーのブルドッグが最高にうまい (2014/01/12)
スポンサーサイト
ブロマガ
ブログ内検索
プロフィール
Author:弘恵ベイリー
NYでフリーランスのライターを続けながら、NYで活躍するアーティストを応援するNY1page.comを運営。弘恵ベイリーのプロフィール執筆依頼aluchu@aol.comへ
Google AdSense1
カテゴリー+月別アーカイブ
カウンター
リンク
Google AdSense2
人気クエリー
Google AdSense3