アメリカンの朝ごはんって何ですか?
最近、朝ごはんを作っている。
じゃーこれまで何を子供や夫に食べさせていたの?って
疑問の方もいるだろう。犬のエサのようにガラガラとボウルに入れたシリアルっす。
現在は、朝に自分の身支度もあるし、子供たちと自分のランチも作ってるので、まったく時間がない。
この短時間で何を作れるだろう?
毎朝が制限時間に料理を作るという
キッチンスタジアム状態なのだ。
そして、その短時間で作れる、アメリカ人が食べるブレックファーストとは?
専業主婦だったころは、卵料理とか、味噌汁とか作ってた記憶がうっすらあるけど、
イマイチ思い出せない。ってことは、やっぱりシリアルだった?過去のことは置いておいて。
卵料理といえば、スクランブルか目玉焼きにゆで卵っていうメニュー。そればっかりってのもなぁ~。
まったくアメリカ人って何を食べているのかよくわからない。
ついでにレイの生まれたジャマイカは、ソルトフィッシュ(タラ)を野菜といためたものを
ブレッドフルーツ(パンの味がする芋みたいな植物)や、バミーという硬いパンケーキみたいなのとかと
一緒に食べるという、かなり手の込んだ料理を食べるので、まったくこれは作れない。
まー日本人なので、味噌汁とご飯というバリエーションもあるけど。
塩サケを朝から焼くといえば、「えぇ~~~っ朝からお魚?」ってレイと子供たちに言われてしまった。
とりあえずソーセージを焼いておいてあげたり、ポテトをベークしてみたり。
ヨーグルトに、フルーツ、サラダももちろん添えている。
子供たちが起きたころには、私は会社へ向かうためすでに家を出ているので
一緒に朝ごはんを食べることができない。
なのでトーストは自分らで焼いてるようだ。
「子供たちに、スクランブルエッグくらい作れるようになって」と言ったら、
アメリカでは子供たちの学習で家庭科がないからか、お料理をまったく作れない。
その上、
「僕たちがガスを使ったらダッドに叱られるから」とデニス。
「確かに。。。」包丁なんて持たせようものなら、「危ない」とレイが叱るのだ。
そんなだから、アメリカの料理は進歩しないんだよぉ~まったく。
子供たちのために書いた小説ガザミとカイ。早く日本語の本も
読めるようになるかな。
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弘恵ベイリーTwitter

NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
NYで活躍する日本人エンターテイナーを応援するサイトNY1PAGEもよろしく!
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現在は、朝に自分の身支度もあるし、子供たちと自分のランチも作ってるので、まったく時間がない。
この短時間で何を作れるだろう?
毎朝が制限時間に料理を作るという
キッチンスタジアム状態なのだ。
そして、その短時間で作れる、アメリカ人が食べるブレックファーストとは?
専業主婦だったころは、卵料理とか、味噌汁とか作ってた記憶がうっすらあるけど、
イマイチ思い出せない。ってことは、やっぱりシリアルだった?過去のことは置いておいて。
卵料理といえば、スクランブルか目玉焼きにゆで卵っていうメニュー。そればっかりってのもなぁ~。
まったくアメリカ人って何を食べているのかよくわからない。
ついでにレイの生まれたジャマイカは、ソルトフィッシュ(タラ)を野菜といためたものを
ブレッドフルーツ(パンの味がする芋みたいな植物)や、バミーという硬いパンケーキみたいなのとかと
一緒に食べるという、かなり手の込んだ料理を食べるので、まったくこれは作れない。
まー日本人なので、味噌汁とご飯というバリエーションもあるけど。
塩サケを朝から焼くといえば、「えぇ~~~っ朝からお魚?」ってレイと子供たちに言われてしまった。
とりあえずソーセージを焼いておいてあげたり、ポテトをベークしてみたり。
ヨーグルトに、フルーツ、サラダももちろん添えている。
子供たちが起きたころには、私は会社へ向かうためすでに家を出ているので
一緒に朝ごはんを食べることができない。
なのでトーストは自分らで焼いてるようだ。
「子供たちに、スクランブルエッグくらい作れるようになって」と言ったら、
アメリカでは子供たちの学習で家庭科がないからか、お料理をまったく作れない。
その上、
「僕たちがガスを使ったらダッドに叱られるから」とデニス。
「確かに。。。」包丁なんて持たせようものなら、「危ない」とレイが叱るのだ。
そんなだから、アメリカの料理は進歩しないんだよぉ~まったく。
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NYでフリーランスのライターを続けながら、NYで活躍するアーティストを応援するNY1page.comを運営。弘恵ベイリーのプロフィール執筆依頼aluchu@aol.comへ
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