屋台のガビガビベーグルに立腹
近頃は、こじゃれたデリが増えているからか、屋台に並んでベーグルを買う人が減った気がする。
しかしデリに寄る時間がない場合は、屋台でベーグルを買うしかない。
あと、こじゃれたデリで買うとクリームチーズをはさんでるベーグルが2ドル75セント。屋台だと1ドル25セントで
買えるわけだから、こじゃれたデリのベーグル1個の値段で、屋台のベーグルが2個も買えることになる。
とはいえ、こじゃれたデリでは、兄さんが「トーストしますか?」って聞いてくれたり、
ちゃんとバターナイフでたっぷりクリームチーズをとってまんべんなく塗ってくれたり。
しまいには半分にカットして渡してくれたりというサービスつき。
デリでは、いつはさんだのかわからんクリームチーズがど真ん中にだけ白いかたまりとして
入ってることがある。
しかも今朝、屋台で買ったベーグルを一口食べた瞬間、「乾パンですか?」と、思わず
一人ごちてしまった。歯が折れんばかりにかたい。
しかも、端っこのほうにはチーズがくっついていないじゃないか。
「いくらなんでもこりゃーまずすぎるぜ」と、食べ終えることができなかった。
長年、同じオフィスで働いている女性に、「そこの屋台でベーグル買ったことある?」って聞いたら、
「屋台のベーグルは、外気にさらされているからかたいの。だからオーブンで焼いて食べないと、
食べれないわよ」と言った。
「そうなの?」
とはいえ、屋台によっては、美味しいところがある。私が前に通っていたオフィスの近所にある
屋台のベーグルはこんなにガビガビじゃーなかったぜ。
「特に冬は最悪よ。乾燥だけじゃなくて、寒さも加わって、ガチガチになるから」
「じゃー屋台で買うのは断念するしかないかな。。。でも、デリのベーグルは美味しいけど
高いのよねぇ~」と、こぼすと
「ダンキンドーナツで買うといいわよ。安いから」と教えてくれた。
なるほど、ダンキンドーナツは、ドーナツだけじゃなくてベーグルも置いてるのだった。
弘恵ベイリーTwitter

NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
NYで活躍する日本人エンターテイナーを応援するサイトNY1PAGEもよろしく!
http://ny1page.com
しかしデリに寄る時間がない場合は、屋台でベーグルを買うしかない。
あと、こじゃれたデリで買うとクリームチーズをはさんでるベーグルが2ドル75セント。屋台だと1ドル25セントで
買えるわけだから、こじゃれたデリのベーグル1個の値段で、屋台のベーグルが2個も買えることになる。
とはいえ、こじゃれたデリでは、兄さんが「トーストしますか?」って聞いてくれたり、
ちゃんとバターナイフでたっぷりクリームチーズをとってまんべんなく塗ってくれたり。
しまいには半分にカットして渡してくれたりというサービスつき。
デリでは、いつはさんだのかわからんクリームチーズがど真ん中にだけ白いかたまりとして
入ってることがある。
しかも今朝、屋台で買ったベーグルを一口食べた瞬間、「乾パンですか?」と、思わず
一人ごちてしまった。歯が折れんばかりにかたい。
しかも、端っこのほうにはチーズがくっついていないじゃないか。
「いくらなんでもこりゃーまずすぎるぜ」と、食べ終えることができなかった。
長年、同じオフィスで働いている女性に、「そこの屋台でベーグル買ったことある?」って聞いたら、
「屋台のベーグルは、外気にさらされているからかたいの。だからオーブンで焼いて食べないと、
食べれないわよ」と言った。
「そうなの?」
とはいえ、屋台によっては、美味しいところがある。私が前に通っていたオフィスの近所にある
屋台のベーグルはこんなにガビガビじゃーなかったぜ。
「特に冬は最悪よ。乾燥だけじゃなくて、寒さも加わって、ガチガチになるから」
「じゃー屋台で買うのは断念するしかないかな。。。でも、デリのベーグルは美味しいけど
高いのよねぇ~」と、こぼすと
「ダンキンドーナツで買うといいわよ。安いから」と教えてくれた。
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NYでフリーランスのライターを続けながら、NYで活躍するアーティストを応援するNY1page.comを運営。弘恵ベイリーのプロフィール執筆依頼aluchu@aol.comへ
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