fc2ブログ
HOME   »  未分類  »  NYにて旬で美味いものは生ガキ

NYにて旬で美味いものは生ガキ

NYで秋になったら旬でうまいものって、生ガキだ。

近年、生ガキを食べれるレストランがさらに増えてる気がする。

グランドセントラル駅にあるオイスターバーは誰もが知ってるほどの観光名所で老舗になってきたけど、
ここのほかにも生ガキの食べれる場所がある。私が知ってるのは、
ミッドタウンでお気軽に食べれるバーばかりだけど。。。

ここは長年やってて誰もが知ってるけど、まずはDocks。
Docks Oysterbar

NYのビジネスマンが集う、クラシックなレストラン。バーも人気があって、夜遅くまでにぎわっている。
バーで一人生ガキを食べてても誰も驚かない。

私はここのニューイングランドクラムチャウダースープが気に入っている。ニューイングランドのはクリームの
クラムチャウダースープ。ちなみにニューヨーククラムチャウダースープはトマトベース。

Eatalyのバーもお勧め。目の前で兄さんたちがガリガリとカキを割ってくれるところが見れるのも醍醐味。
ビールをグビグビ飲みながら待っていると、大皿にドンと盛られたカキがやってきて迫力なのだ。
IL PESCE

つい先日に友人ミクさんと行ってきた、Crave Fishbar

ここはなんとHappy Hour(バーがオープンしてしばらくの時間。たいてい5時から7時までとかが多い)は、
カキ1個が1ドルという激安価格。しかもスパークリングワインのボトルが半額。

スパークリングワインを2本、カキを2ダース食べて大満足。
これをアッペタイザーに、客がほかの料理を食べることを狙っての安値なんだろうけど、
私は、お料理の値段を見て震えてしまった。ほとんどが30ドル近い価格。

「次へ行こう」と別の店でご飯ものは食べることにした。

まだまだカキが食べたいと、調べていたら
オイスターブログってのをNYでやってる人たちがいるようだ。
http://www.theoysterblog.com/restaurant-reviews/

まだまだカキの季節はこれから、カキを食べるならRのつく月に食べなさいと言われている。
(※September、OctoberのようにRがスペルに含まれてる月)
生ガキをもっともっと今年も食うぞ!

ってか、マッスルが安くて美味い店もそのうち紹介する予定。

弘恵ベイリーTwitter
hiroebaileyをフォローしましょう
NYジャピオン「35歳だった」を執筆中

NYで活躍する日本人エンターテイナーを応援するサイトNY1PAGEもよろしく!
http://ny1page.com
関連記事
スポンサーサイト



Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
ブロマガ

月刊ブロマガ価格:¥ 100

紹介文:NYにてITエンジニアとして働きながら、ライターやTV,ラジオなどメディアのリサーチ業も行っています。NY在住の日本人エンターテイナーが活躍する、音楽、映画、カルチャーの記事を満載のNY1PAGE.comも運営。

ブロマガ記事一覧

購入したコンテンツは、期限なしに閲覧いただけます。

ブログ内検索
プロフィール

弘恵ベイリー

Author:弘恵ベイリー
NYでフリーランスのライターを続けながら、NYで活躍するアーティストを応援するNY1page.comを運営。弘恵ベイリーのプロフィール執筆依頼aluchu@aol.comへ

Google AdSense1
カテゴリー+月別アーカイブ
 
カウンター
リンク
Google AdSense2
人気クエリー
Google AdSense3
ブログ内検索
FC2アフィリエイト
弘恵ベイリーのTwitter