近頃、日本の居酒屋がブームらしいNY
オフィスのアメリカ人ワーカーらと飲み会することになった。
場所は居酒屋。
私らと同じくコンサルの日系のIT会社に勤めるアメリカ人が選んだ場所。
最近NYでも居酒屋がブームらしいけど、この居酒屋はかなりコテコテの日本の居酒屋だ。
流行ってる居酒屋っていうのは、居酒屋の雰囲気は採り入れてるけど、もっとフュージョンなお料理が
出てくる感じ。
ブルックリンにあるZENKICHIなんて、超オシャレだわ。
しかし私らが行くのは、コテコテの居酒屋。
ネットワークコンサルの
ジャマイカンの男性とかもいるのだけど、どういう反応なのか楽しみだ。
ラテン系のコーワーカーも、日本食なんて食べに行ったことないだろうから、
まずは居酒屋初心者のため、竜田揚げとか、サイコロステーキとかオーダーして。
さらにハードルをあげるため
イカの丸焼きとか、納豆巻きとか、漬物セットとか、
かなり食べるのにハードルの高いやつもオーダーしようっと。
今からとても楽しみだ。
弘恵ベイリーTwitter

NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
NYで活躍する日本人エンターテイナーを応援するサイトNY1PAGEもよろしく!
http://ny1page.com
場所は居酒屋。
私らと同じくコンサルの日系のIT会社に勤めるアメリカ人が選んだ場所。
最近NYでも居酒屋がブームらしいけど、この居酒屋はかなりコテコテの日本の居酒屋だ。
流行ってる居酒屋っていうのは、居酒屋の雰囲気は採り入れてるけど、もっとフュージョンなお料理が
出てくる感じ。
ブルックリンにあるZENKICHIなんて、超オシャレだわ。
しかし私らが行くのは、コテコテの居酒屋。
ネットワークコンサルの
ジャマイカンの男性とかもいるのだけど、どういう反応なのか楽しみだ。
ラテン系のコーワーカーも、日本食なんて食べに行ったことないだろうから、
まずは居酒屋初心者のため、竜田揚げとか、サイコロステーキとかオーダーして。
さらにハードルをあげるため
イカの丸焼きとか、納豆巻きとか、漬物セットとか、
かなり食べるのにハードルの高いやつもオーダーしようっと。
今からとても楽しみだ。
弘恵ベイリーTwitter

NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
NYで活躍する日本人エンターテイナーを応援するサイトNY1PAGEもよろしく!
http://ny1page.com
- 関連記事
スポンサーサイト
ブロマガ
ブログ内検索
プロフィール
Author:弘恵ベイリー
NYでフリーランスのライターを続けながら、NYで活躍するアーティストを応援するNY1page.comを運営。弘恵ベイリーのプロフィール執筆依頼aluchu@aol.comへ
Google AdSense1
カテゴリー+月別アーカイブ
カウンター
リンク
Google AdSense2
人気クエリー
Google AdSense3