夕飯に焼きそばは間違ってないか
最近、夕飯に焼きそばを作ることが増えた。
キャベツに玉ねぎ、ネギ、セロリ、豚肉。
たっぷりと野菜を入れて炒める。
いつも野菜をごった煮にした鍋とかなので、たまには
炒め物のほうが子供たちは喜ぶ。
しかし、焼きそばって実家ではあまり夕飯として食べたことがなかった。
アメリカーンな子供たちとレイは、私が作れる和食、
煮物とか、ほうれん草と豆腐のあえ物、きゅーりとわかめの酢の物、なすのみそ炒め
などといったものをあまり好まない。
なので、私が作れるもののレパートリーが限られてくる。
そのせいで焼きそばが夕飯メニューに組み込まれたのである。
なんとかして私がもう少しお料理のレパートリーを増やすか、
彼らが食べれる和食を増やしていかねば。このままでは、おふくろの味が
焼きそばになってしまう可能性があるぜ。
ちなみに私の母のおふくろの味は、ぬか床でイワシを煮るという郷土料理
「じんだに」です。
弘恵ベイリーTwitter

NYジャピオン「35歳だった」を執筆中
NYで活躍する日本人エンターテイナーを応援するサイトNY1PAGEもよろしく!
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キャベツに玉ねぎ、ネギ、セロリ、豚肉。
たっぷりと野菜を入れて炒める。
いつも野菜をごった煮にした鍋とかなので、たまには
炒め物のほうが子供たちは喜ぶ。
しかし、焼きそばって実家ではあまり夕飯として食べたことがなかった。
アメリカーンな子供たちとレイは、私が作れる和食、
煮物とか、ほうれん草と豆腐のあえ物、きゅーりとわかめの酢の物、なすのみそ炒め
などといったものをあまり好まない。
なので、私が作れるもののレパートリーが限られてくる。
そのせいで焼きそばが夕飯メニューに組み込まれたのである。
なんとかして私がもう少しお料理のレパートリーを増やすか、
彼らが食べれる和食を増やしていかねば。このままでは、おふくろの味が
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