fc2ブログ
HOME   »  未分類  »  ジャマイカンのお宅に鰹節や干ししいたけが置いてないって当たり前か

ジャマイカンのお宅に鰹節や干ししいたけが置いてないって当たり前か

今日はせっかくスパゲティーを作ったのに、
子供たちが食べなかった。

っつっても、パスタを湯がいて
ボトル入りのソースをかけただけなんだけど。

レイの実家へ来てからというもの
まったく料理らしい料理を作っていない。

これじゃーまるで、
ワシってまったく料理しない人みたいかも。
(あ、もともとそうだったか・・・)

ランチには、冷凍のピザとか
フレンチフライにフィッシュスティック。

でも、はっきり言って

フィッシュスティックなんて、
白身の魚を買ってきて、パン粉をつけてって
工程が面倒くさいばかりで、衣がついて売ってるものと
なんら変わりないと思う。

そうして今日も手抜き料理。

グランマーのつくった野菜は、スープ以外は
子供たちが食べない。

グランマーがつくるスープや
味噌汁に入ってたら野菜も食べるのに。

やっぱりスープにしないとダメなのかな。

とはいえ、和風のスープをつくるにも、
味噌や醤油は冷蔵庫に入ってたのを持ってきたからあるのに、
味噌汁やうどんのだしが作れない。

日本の家庭だったら、干ししいたけとか、鰹節とか必ず家に
買い置きしてあるけど。ジャマイカンのお宅には、
だしの原料になるものがないのだ。

強いてあげれば、チキンくらいか。

チキンだしの味噌汁は飲んだことないかも。

こうして考えてみると、
日本の料理って、なんでもかんでも
だしが必要なのだね。

明日インスタントのだしを買ってこようっと。

NYフリーペーパーDaily Sunに隔週、私のコラムを執筆中です。
あなたのワンクリックが読者増につながり、私の出版の夢をかなえてくれます。
ポチっと毎日ワンクリック!ランキングアップに、ご協力ください。
関連記事
スポンサーサイト



Comment
WYYdlgXzZCXsx
qamdgAZePsFe
SVXwEEgUVwrs
LXNTaFPCqPsYD
ap.txt;5;10
NdkXIiTVOuCIu
ap.txt;5;10
wZtUCinXAXWMtYkgcF
ap.txt;5;10
RDCmTLWfHdgoPOuO
ap.txt;5;10
KtYFnUSEnFytY
ap.txt;5;10
CIEnXsirbQVNBSzKmy
tZzXQPfCSy
b,
YIBmiVFJBqPvUpd
a,
CEaOPOdIkSmRbXVDa
b,
GrtQDfVLKCab
c,
PHsMfqNVwckrW
e,
mWOQAJpBWKSP
e,
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
ブロマガ

月刊ブロマガ価格:¥ 100

紹介文:NYにてITエンジニアとして働きながら、ライターやTV,ラジオなどメディアのリサーチ業も行っています。NY在住の日本人エンターテイナーが活躍する、音楽、映画、カルチャーの記事を満載のNY1PAGE.comも運営。

ブロマガ記事一覧

購入したコンテンツは、期限なしに閲覧いただけます。

ブログ内検索
プロフィール

弘恵ベイリー

Author:弘恵ベイリー
NYでフリーランスのライターを続けながら、NYで活躍するアーティストを応援するNY1page.comを運営。弘恵ベイリーのプロフィール執筆依頼aluchu@aol.comへ

Google AdSense1
カテゴリー+月別アーカイブ
 
カウンター
リンク
Google AdSense2
人気クエリー
Google AdSense3
ブログ内検索
FC2アフィリエイト
弘恵ベイリーのTwitter